手机版|
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

苏州工业园区尚城幼儿园 欢迎您 !
您的位置: 首页 >教师之家>党建之窗>详细内容

传承红色文化,树立红色理想——尚城幼儿园党支部9月主题党日活动

来源: 发布时间:2021-09-21 18:00:06 浏览次数: 【字体:

为进一步开展党史学习教育,引导党员干部大力发扬红色传统、传承红色基因,根据《中共江苏省委宣传部、江苏省电影局关于组织观看电影<童年周恩来>的通知》文件精神,尚城幼儿园党支部于2021年9月21日组织全体党员观看了《童年周恩来电影》,并且组织全体教师撰写了电影观后感。

该影片的为党史学习教育提供生动教材,为广大党员培育家国情怀、坚定理想信念提供丰富的精神滋养。影片讲述了周恩来总理在故乡淮安十二载的生活和学习经历,将周总理鲜为人知、充满艰辛的童年生活,透过影像的方式娓娓道来:周恩来自小就喜欢读书,在外公家生活时,就常常把自己关在书房里阅读经典名著,嗣母口中抗金女将梁红玉、爱国将领关天培的故事也在他幼小的心灵埋下爱国的种子。国家的贫弱、家族的衰败让童年的周恩来尝尽人间冷暖,然而他始终没有放弃读书。在远赴东北读书时,面对日俄战争在中国国土上留下的疮痍,周恩来发出“为中华之崛起而读书”的时代之音。五十余载革命生涯,二十六年总理任期,周恩来用自己的一生践行了少年时读书救国的伟大理想。

讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事是为当下儿童提供爱国主义教育、引导他们从小在心里树立红色理想的重要手段,通过观影学习,尚城幼儿园广大党员干部深受党性教育和灵魂洗礼,纷纷表示在今后工作中积极践行立德树人初心使命,树牢为人民服务”的理念,让每一个孩子都能深种一颗红色的种子。

a01feec2c6fa40f1aac7c5cd13ed2e98.png

终审:尚城幼儿园
分享到:
【打印正文】